「コンテンツ更新」メニューに出るメニューを利用者ごとに非表示にしたい

コンテンツ更新のメニューにあるコンテンツが、記事グループを追加すると増えていきますが、利用者ごとに見せたり見せなかったりしたいのですが、どのように設定すればよいでしょうか?



記事グループの設定で、詳細設定にある「編集権限」から、消したいユーザの属するグループ以外を選びます。
・「選択なし」は全員が見れます
・選んだグループのメンバーは見れます
※選ばないことで非表示にできます。

なお、メンバーひとりひとりではなくグループごとに権限設定を行うため、細かく設定を変えたい場合は、その設定したい数だけグループを作成してください。
メンバーには複数の権限をつけられるため、役割ごとにグループをつけるのが良いです。

560_ext_02_0.jpg

その他の【よくあるご質問】に関するFAQ

同じタグがついたFAQ

?lite_mode=1&msg=transition&param[referer]=&param[uri]=%2Fhelp%2Fdetail%2Fid%3D560